Кунжутное масло

Кунжутное масло
В 100 Г. ПРОДУКТА:
Калории: 899 кКал.
Белки: 0 г.
Жиры: 99,9 г.
Углеводы: 0 г.

Кунжут (другое название – сезам, то есть «масляное растение») произрастает в странах Средиземноморья, Средней Азии, Китае, а также Пакистане и Индии. Семена этой культуры отличаются пряным вкусом и необычным ароматом. Получаемое из них нерафинированное масло применяется в следующих сферах:

  • в косметологии;
  • в народной медицине;
  • кулинарии.

Полезные свойства

Итак, кунжутное масло используется наружно - для роста и увлажнения волос, укрепления ногтей, омоложения кожи лица, лечения солнечных ожогов.

Применение данного продукта в пищу (по 1 ложке) помогает бороться со многими недугами (в том числе, с малокровием, болезнями сердца и пищеварительных органов).

В качестве кулинарной добавки, этот продукт придаёт особенный вкус блюдам.

Противопоказания

Если у вас повышен показатель свертываемости крови или имеется склонность к образованию тромбов и варикозному расширению вен, то от приёма кунжутного масла следует отказаться. Существует также и индивидуальная непереносимость продукта.

Пищевая ценность

Наименование показателяСодержание питательных веществ в 100 граммах продукта
Калорийность, ккал 899
Белки, г 0
Жиры, г 99.9
Углеводы, г 0
Витамин E (ТЭ), мг 8.1
Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.
Если ты считаешь этот продукт ценным? Поделись им с друзьями!
Помощь проекту

Наверх