Хлопковое масло

Хлопковое масло
В 100 Г. ПРОДУКТА:
Калории: 899 кКал.
Белки: 0 г.
Жиры: 99,9 г.
Углеводы: 0 г.

Хлопковое масло получают путем экстракции или прессования после обработки из семян хлопчатника. Качественный рафинированный продукт обладает золотистым оттенком, нейтральным вкусом и едва уловимым ореховым ароматом. С огромным успехом используется в восточной кулинарной школе, косметологии, медицине.

Полезные свойства

В состав экзотического хлопкового масла входят ценные витамины группы В, Е, РР, а также насыщенные полиненасыщенные, мононенасыщенные жирные кислоты. Среди полезных свойств продукта можно выделить:

  • антиоксидантное;
  • омолаживающее;
  • противовоспалительное;
  • ранозаживляющее;
  • антигистаминное;
  • противоопухолевое;
  • иммуномоделирующее действие.

В чистом виде хлопковый натуральный продукт благотворно влияет на кожные, волосяные покровы, безупречно сочетается со многими эфирными маслами, применяется для приготовления восстанавливающих косметических кремов, масок, составов. Масло, полученное из семян хлопчатника не вызывает аллергических реакций.

Вредные свойства и недостатки

Для лечебных и профилактических целей стоит использовать исключительно рафинированное хлопковое масло, поскольку продукт, полученный методом холодного отжима, содержит канцерогенные элементы, приводящие к нарушениям репродуктивной функции. В качестве других отрицательных качеств можно отметить индивидуальную непереносимость продукта.

Пищевая ценность

Наименование показателяСодержание питательных веществ в 100 граммах продукта
Калорийность, ккал 899.1
Белки, г 0
Жиры, г 99.9
Углеводы, г 0
Витамин E (ТЭ), мг 99
Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.
Если ты считаешь этот продукт ценным? Поделись им с друзьями!
Помощь проекту

Наверх